Кузя- | Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:53 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Репутация: 100
Статус: Offline
| Случайно натолкнулась на очень нужную статейку. Часто тесто пирожков получается, как бы черствое. Долго искала ответ-нашла-делюсь с интересующимися:) * Чтобы дрожжевое тесто было пышным, все его компоненты должны вводиться достаточно теплыми. * Если дрожжевое тесто подходит плохо, то его нужно подогреть до температуры 30°С. Для этого посуду с тестом поместите в таз с горячей (не выше 50°С) водой. Если же тесто, находящееся в теплом месте, все же плохо подходит, добавьте в него порцию свежих дрожжей. * На расстойку тесто ставят в среднем на 30-60 мин. * Если дрожжевое тесто достаточно подошло, а нет времени для его выпечки, то можно задержать процесс брожения, накрыв тесто влажной бумагой. * При выпечке сдобного теста не нужно смазывать противень жиром, а лучше его слегка сбрызнуть водой. * Ванилин в изделиях можно заменить ванильным сахаром: 1 г ванилина соответствует 10 г ванильного сахара. * Во время брожения тесто периодически надо обминать, чтобы удалить из него углекислый газ и спиртовые пары, которые угнетают жизнедеятельность дрожжей. * В дрожжевое тесто рекомендуется класть теплый маргарин, который легко впитывает мука. * Дрожжевое тесто со столовым маргарином долго не черствеет. При этом не нужно добавлять в него соль. * Поверхность разделочной доски нужно смазать растительным маслом, тогда мягкое тесто к нему не прилипнет. * Если тесто в духовке слишком подрумянилось, накройте его влажной бумагой. * Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если смазать их растительным маслом. * Чтобы дрожжевое тесто было мягким, еще теплым накройте его полотенцем. * Дрожжевое тесто будет мягким, если в него добавить натертый отварной картофель (на 1 кг муки - 2-3 шт.). * Нарезая горячий пирог из дрожжевого теста, обмакните нож в горячую воду или накалите его над пламенем. Приятного аппетита! ;)
|
|
| |
defaultNick | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 15:03 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Наташа! Извини, что пишу оффтопом. Вижу, что под твоим ником заходили 31 августа. Если это ты была ответь где-нибудь! Как твое лечение, как самочувствие???
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Четверг, 22.08.2024, 19:24 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вам на заметку тесто дрожжевое - вот проверенные рецепты
https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=449
|
|
| |