НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ Среда
09.07.2025
18:08
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Пышное дрожжевое тесто - Форум | Регистрация | Вход
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пышное дрожжевое тесто
Кузя-Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Репутация: 100
Статус: Offline
Случайно натолкнулась на очень нужную статейку. Часто тесто пирожков получается, как бы черствое. Долго искала ответ-нашла-делюсь с интересующимися:)
* Чтобы дрожжевое тесто было пышным, все его компоненты должны вводиться достаточно теплыми.
* Если дрожжевое тесто подходит плохо, то его нужно подогреть до температуры 30°С. Для этого посуду с тестом поместите в таз с горячей (не выше 50°С) водой. Если же тесто, находящееся в теплом месте, все же плохо подходит, добавьте в него порцию свежих дрожжей.
* На расстойку тесто ставят в среднем на 30-60 мин.
* Если дрожжевое тесто достаточно подошло, а нет времени для его выпечки, то можно задержать процесс брожения, накрыв тесто влажной бумагой.
* При выпечке сдобного теста не нужно смазывать противень жиром, а лучше его слегка сбрызнуть водой.
* Ванилин в изделиях можно заменить ванильным сахаром: 1 г ванилина соответствует 10 г ванильного сахара.
* Во время брожения тесто периодически надо обминать, чтобы удалить из него углекислый газ и спиртовые пары, которые угнетают жизнедеятельность дрожжей.
* В дрожжевое тесто рекомендуется класть теплый маргарин, который легко впитывает мука.
* Дрожжевое тесто со столовым маргарином долго не черствеет. При этом не нужно добавлять в него соль.
* Поверхность разделочной доски нужно смазать растительным маслом, тогда мягкое тесто к нему не прилипнет.
* Если тесто в духовке слишком подрумянилось, накройте его влажной бумагой.
* Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если смазать их растительным маслом.
* Чтобы дрожжевое тесто было мягким, еще теплым накройте его полотенцем.
* Дрожжевое тесто будет мягким, если в него добавить натертый отварной картофель (на 1 кг муки - 2-3 шт.).
* Нарезая горячий пирог из дрожжевого теста, обмакните нож в горячую воду или накалите его над пламенем.

Приятного аппетита!
;)

Прикрепления: 9691876.jpg (32.1 Kb)
 
defaultNickДата: Воскресенье, 26.09.2010, 15:03 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Наташа! Извини, что пишу оффтопом. Вижу, что под твоим ником заходили 31 августа. Если это ты была ответь где-нибудь!
Как твое лечение, как самочувствие???
 
lusia891204Дата: Четверг, 22.08.2024, 19:24 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вам на заметку тесто дрожжевое - вот проверенные рецепты

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=449
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025